Cosa mangiare d’estate?

Finalmente è arrivata l’estate. Tutti noi abbiamo bisogno di leggerezza: sia in vestiti, sia in cibo. Ecco cosa consigliamo.

Insalata d’estate

Ingredienti
  • 1 ceppo insalata lattuga
  • 150 gr pomodorini
  • 2 lattine Tonno
  • 2 uova sode
  • a piacere olio – sale- aceto
Preparazione

– Lavare l’insalata e lasciarla asciugare. Tagliare a listarelle il ceppo.

– Tagliare i pomodorini a pezzetti e mettere le uova a cuocere fino a che saranno ben sode.

– Aprire il tonno e mescolarlo all’insalata insieme ai pomodorini e alle uova. Condire con olio aceto e sale a piacere.

 

Insalata di ceci e tonno

Ingredienti
  • 500 g di ceci precotti
  • 2 scatolette di tonno
  • 2 uova sode
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 cipolla
  • q.b. di Olio d’oliva extra vergine
  • q.b. aceto
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio  di senape
PREPARAZIONE

– Tritate la cipolla, affettate il pomodoro a fette sottili, scolate il Tonno MareAperto Star al Naturale e sbucciate le uova.

– Preparate la salsa vinaigrette con l’olio, l’aceto, la senape, il sale e il pepe.

– Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, salate e servite.

 

Insalata di polpo e patate

Ingredienti
  • 2 patate medie
  • 1 mazzetto di aglio tenero
  • 1 bicchierino d’olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiata di peperoncino dolce
  • 250 g di polpo bollito (anche precotto)
  • 1 filo d’aceto
  • 200 g d’insalata varia
PREPARAZIONE

– Pelate e tagliate le patate a rondelle grosse. Pulite e tagliate l’aglio a pezzettini.

 

– Versate in un recipiente l’aglio tenero, le patate e ricoprite d’olio. Fate cuocere a fuoco lento fino a ebollizione e fino a che verdura e tuberi siano cotti. Salate e lasciate raffreddare.

– Tagliate l’aglio in lamine sottili e fatelo rinvenire con un poco dell’olio in cui avete fatto cuocere le patate. Quando è cotto, aggiungete il peperoncino e il polpo e cucinate qualche minuto. Togliete il polpo dal fuoco e tagliatelo a rondelle un poco spesse.

 

– Aggiungete un filo di aceto all’olio aromatizzato all’aglio e peperoncino. Mescolate bene per preparare la salsa del condimento.

 

– Disponete le foglie di lattuga nei piatti, adagiatevi sopra le patate, l’aglio tenero e il polpo. Condite con l’olio e l’aceto aromatizzati.

 

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