Pasqua

La colomba è il dolce tradizionale di Pasqua ed ora è anche definito a norma di legge, non potete chiamare colomba pasquale un qualsiasi dolce a forma di colomba.

Prima di tutto se volte dedicarvi alle colombe pasquali vi occorrono le apposite teglie, appunto a forma di colomba. Potete usare quelle di carta, particolarmente adatte alle colombe preparate con la pasta lievitata.

Quest’anno abbiamo deciso che la Colomba al cioccolato ci farà solo bene ed ecco a voi la ricetta pasquale!

 

Ingredienti:
  • Farina: 250 gr
  • Uova: 6
  • Zucchero: 250 gr
  • Cioccolato fondente: 300 gr
  • Burro: 150 gr
  • Latte: 100 ml
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Mandorle pelate: 50 gr
Preparazione:

– Imburrare e infarinare uno stampo per colombe e preriscaldare il forno a 180 gradi.

– Sciogliere il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola e amalgamarlo al burro a pezzi, facendo sciogliere quest’ultimo.

– Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda. Nell’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire il composto con il cioccolato fondente e amalgamare bene; unire parte del latte (o tutta la dose, a seconda del composto) e, amalgamandoli con una spatola, gli albumi montati a neve.

 

– Incorporare ora la farina e il lievito setacciati, amalgamando delicatamente; in ultimo, unire le mandorle pelate tagliate a pezzetti e versare il tutto nello stampo. Cospargere sulla superficie la granella di zucchero, le mandorle intere e infornare per circa 45 minuti.

– Una volta cotta sfornarla e lasciarla raffreddare (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno). 

Consiglio!

Preparate un cocktail analcolico a base di succo di arancia e fragole per aperetivo, e sarà gradito anche ai bambini e ai ragazzi. Servitelo in una caraffa o in bicchieri alti con dei bastoncini colorati lunghi per mescolare di tanto in tanto.

Come?

  • succo di arancia 750 ml
  • sciroppo di fragole 100 ml
  • yogurt 100 ml
  • fette di arancia
  • fragole

Preparazione:

In una caraffa versate sia il succo di arancia che quello di fragole, quindi aggiungete lo yogurt e l’acqua.

Mescolate, aggiungete cubetti di ghiaccio a volontà e aggiungete fettine di arancia e pezzetti di fragole.

Buona Pasqua a tutti!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...