Lo spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto gustoso e completo, ideale da preparare per il pranzo della domenica in famiglia. La realizzazione dello spezzatino di vitello con patate è  semplice, ma richiede tempo e attenzione soprattutto durante la cottura, che è forse la fase più delicata… Occhio alla cottura!

INGREDIENTI Per 4 persone
  • 800 g di polpa di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 4 patate
  • 50 g di burro
  • 3 cl d’olio
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

– Su un fuoco di media intensità ponete una pentola con l’olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.

– Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata.

– Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete la conserva di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.

– Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.

– Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti.

– Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.

Consiglio

Lo spezzatino di vitello con patate si prepara con pochi e semplici passaggi ma richiede una cottura lunga e da seguire con attenzione: consigliamo quindi di cucinarlo quando avete almeno un paio d’ore da poter trascorrere vicino ai fornelli.

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