Zaalouk

Zaalouk è una gustosa insalata marocchina a base di melanzane semplicissima da preparare. Viene servita solitamente come antipasto insieme ad altre insalate (di carote, di zucchine…).

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
500 gr di pomodori
5/6 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di cumino
sale e pepe

IMG_1956

Preparazione:

– Lavate, asciugate le melanzane e tagliatele in piccoli pezzi.
Fatele cuocere per 30 min. in una casseruola d’acqua salata e sgocciolatele.
Mettetele in un piatto. Spappolatele con l’aiuto di una forchetta. Lasciate raffreddare.

– Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli.

– Scaldate l’olio d’oliva in una grande padella. Fate saltare a fuoco vivo le melanzane con l’aglio, la cipolla e il pepe.

– Pulite i pomodori, sbucciateli, togliete i semi e tagliateli a dadini. Unite paprica dolce e cumino e mettete tutto a cuocere per 5 min. in una padella.

– Unite i pomodori nella padella delle melanzane. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete sale e pepe.

– Continuate la cottura fino a che il sugo di cottura si sia ritirato.

– Unite il succo di limone e il prezzemolo tritato.

– Servite caldo o freddo

Oltre ad essere un eccellente antipasto, questo preparato può servire come farcitura di altre verdure o come contorno per carni o volatili.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...