Qualcosa di pane marocchino

Avete mai assaggiato il pane marocchino?

Il Batbut è un pane di origine marocchina che si cuoce semplicemente  in padella ed è molto versatile in cucina, infatti, si sposa benissimo sia con il salato che con il dolce, più in avanti vi posterò delle altre ricette fatte con questo pane, che secondo me è buono anche da solo.

Originalmente la ricetta è più complicata. Per questo vi offriamo quella “italianizzata”.

INGREDIENTI:

-2 TAZZE DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA
-1 TAZZA DI FARINA DI GRANO TENERO
-25 g LIEVITO DI BIRRA
-1 CUCCHIAINO DI SALE
-ACQUA QB

PROCEDIMENTO:
Versare 2 tazze di semola rimacinata e 1 tazza di farina di grano tenero, il rapporto cmq è 1/2 quindi se volete aumentare la dose sappiate che la farina e metà della semola,  fate una fontana e mettete il sale e il lievito di birra.

Aggiungere l’acqua poco alla volta lavorando l’impasto.

– Dopo aver lavorato bene l’impasto fino ad ottene un composto compatto ma molto morbido ed elastico, fatelo riposare per 5 minuti e poi formate delle palline che andranno lavorate su un piano cosparso da semola rimacinata e lasciate riposare per altri 5 minuti.

– Dopo i 5 minuti circa iniziate a stendere con le dita l’impasto in modo che abbia una forma circolare e sia spesso più o meno 1 cm.

– A questo punto lasciate lievitare per 20-25 minuti

– A questo punto mettete sul forno  a riscaldare una padella molto pesante a fuoco medio e poi disponeteci il batbut.

– Quando iniziano a formarsi delle bolle vuol dire che la cottura è perfetta e a questo punto dovete rigirarlo.

– Una volta cotto  anche sotto girate di nuovo, a questo punto si dovrebbero gonfiare completamente

Consiglo: l’accompagnamento tradizionale è quello di bagnarli con olio  extravergine e miele caldi, accompagnati con un buonissimo tè alla menta.

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