Cosa è cous cous?

Oggi il couscous è l’ambasciatore culinario del Nord Africa ed è un emblema dell’arte culinaria marocchina. Va preparato in un piatto largo e basso (mafaradda), cotto a vapore in una couscoussiera e portato in tavola nel largo vaso di terracotta.

cous-cous-peperoni
Il couscous, chiamato dalle popolazioni berbere in diversi modi (sekso, kskso, kuskus, kuski, ecc.), rappresenta uno sviluppo dell’arte culinaria dei berberi
.
Nella classifica mondiale dei cibi più consumati al mondo, il cous cous risulta essere al quarto posto.

– Nella tradizione africana il couscous viene consumato seduti tutti insieme attorno a un grande piatto rotondo, con al centro la carne o il pesce e le verdure.

– Tradizionalmente il cuscus si mangia con le mani, usare le dita non è considerato maleducazione.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...